国乒亚锦赛夺7金干脆利落 奥运派谁出战扑朔迷离

作者:王昊

北京时间22日晚,2019亚洲乒乓球锦标赛在印尼结束了最后两个单项的较量,最终中国队包揽了包括团体金牌在内的全部七块金牌。成绩一如既往优秀,但奥运会单打项目的队内名额争夺却更加扑朔迷离,一些双打项目也暴露出了隐忧。

本届亚锦赛,中国男、女两队均顺利夺冠,锁定了东京奥运会入场券。而其他五个单项,中国队甚至全部包揽了金银牌,统治力可见一斑。

不过也要看到,日本选手水谷隼、丹羽孝希、伊藤美诚并未参赛,中国台北男单选手林昀儒同样因伤缺席。实际上,对于国乒这样的“王者之师”来说,亚锦赛的成绩并不是最终目标,球队的眼光一定是望向明年的奥运会。

资料图:2016里约奥运男子乒乓球团体赛决赛举行,中国队最终以总比分3:1的成绩战胜日本队获得冠军。中新网记者 盛佳鹏 摄

男单方面,本赛季状态低迷的樊振东,并没能在亚锦赛找回感觉。半决赛中,他0:3负于队友林高远。而在最终的决赛中,许昕3:1战胜林高远,获得冠军。

原本被认为最接近奥运男单资格的樊振东,今年以来仅收获亚洲杯男单冠军,不仅在世乒赛不敌队友梁靖

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐