乒乓球亚锦赛国乒包揽3项冠军

作者:郑世波

2019亚洲乒乓球锦标赛21日晚在印度尼西亚日惹结束了女单、男双和混双决赛的争夺,中国队成功包揽这三项的冠军。

女单方面,国乒在20日的比赛中已经横扫对手包揽四强。在决赛前的半决赛争夺中,刘诗雯以3:1击败队友陈梦,随后孙颖莎也以3:1淘汰队友丁宁。

在决赛中,00后小将孙颖莎以14:12、11:8、13:11,大比分3:0击败世乒赛女单冠军刘诗雯,成功摘下本届亚锦赛女单桂冠,这也是孙颖莎首次获得亚锦赛女单冠军。在今年的亚锦赛上,孙颖莎从1/4决赛起连胜三场“内战”,先后击败队友王曼昱、丁宁和刘诗雯。

这也是国乒女单在2017年无锡亚锦赛失利之后,时隔两年重新夺回亚锦赛女单冠军。

男双方面,在决赛之前的半决赛中,樊振东/许昕在先失两局的不利形势下,背水一战,以3:2逆转日本组合吉村真晴/户上隼辅惊险晋级。

在另一场半决赛中,国乒梁靖

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐